В БЖД рассказали, как часто маломобильные пассажиры путешествуют на поездах

Белорусская железная дорога в 2019 году перевезла более 850 маломобильных пассажиров в вагонах со специально оборудованными купе и подъемниками, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БЖД.

Показатель минувшего года на 62 % больше количества выполненных заявок на перевозку в 2018-м — тогда их было 530.

Наиболее популярными у пассажиров с ограниченными физическими возможностями стали маршруты поездов международных линий. В направлении стран СНГ было оформлено свыше 570 билетов. Остальные поездки совершались на внутренних рейсах по республике.

Каждый шестой (17 %) из общего числа перевезенных в 2019 году пассажиров с ограниченными физическими возможностями отправился в поездку самостоятельно, остальные путешествовали с сопровождающими, — отметили в БЖД.

Справочно

В парке БЖД есть 28 вагонов, оборудованных специальными купе и подъемниками для перевозки инвалидов-колясочников. В 18 электро- и 10 дизель-поездах городских, региональных и межрегиональных линий бизнес-класса серии ЭП и ДП для облегчения посадки и высадки пассажиров на высокие платформы предусмотрены специальные выдвижные ступеньки и пандусы. В каждом из этих составов есть вагон с оборудованной просторной многофункциональной зоной для пассажиров в инвалидных креслах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ