В частном доме в Московском районе столицы взорвался котел. Что известно об инциденте

В частном доме в 3-м Загородном переулке вечером 18 января произошел взрыв твердотопливного котла в летней кухне. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об инциденте информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Ситуацию прокомментировала глава администрации Московского района столицы Татьяна Колядко. Она подчеркнула, что никто из жильцов не пострадал, однако летняя кухня, в которой располагалось отопительное оборудование, требует восстановления.

— На место оперативно прибыли сотрудники РОЧС, я тоже туда выезжала. Пообщалась с жильцами — дочерью собственницы дома и двумя ее детьми. Им было предложено временное жилье в маневренном фонде, но она отказалась. На этом же участке стоит дом родственников, где они планируют жить, пока не восстановят свое жилье. Завтра утром к семье приедут сотрудники «Белгосстраха». Также будет дано поручение управлению архитектуры оперативно рассмотреть вопрос восстановления постройки. Рассмотрят и возможность оказания семье помощи по линии соцзащиты, — сказала Т. Колядко.

Фото столичного управления МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ