В частном секторе Степянки за день собрали 300 кг ненужной жителям электротехники

Акция по сбору у жителей частного сектора ненужной бытовой техники и электроники прошла 25 ноября в Степянке.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на ОАО БелВТИ, которое выступило организатором акции, за 4 часа работы в жилом массиве БелВТИ-такси было собрано 300 кг электроотходов.

Напомним, во время акции по району курсировала машина БелВТИ, которая у каждого желающего принимала завалявшиеся электроприборы, которые неисправны либо просто больше не нужны. Домовладения обходили активисты БРСМ, общались с жильцами, рассказывали про акцию. Если кто-то решал избавиться от электрохлама, ребята звонили координаторам и называли адрес, куда и направлялась машина.

В результате жители отдали на переработку холодильник, стиральную машину, компьютерный ЭЛТ-монитор, бойлер, пылесос, утюг, кухонный комбайн, 2 телевизора, 2 аудио- и 3 видеомагнитофона.

На БелВТИ «улов» оценивают как не очень большой, но акции планируют продолжить, уделив больше внимания анонсированию этих мероприятий.

Ожидается, что в декабре БелВТИ-такси могут отправиться в частный сектор Советского и Московского района. В дальнейшем на предприятии рассматривают возможность направлять машины к многоэтажкам, где в это время проводится капремонт.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ