В чем польза рыбных консервов — экспертное мнение

Рыбные консервы многие считают блюдом удобным, но бесполезным. Действительно ли консервированная рыба теряет полезные микроэлементы, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева в интервью «Аргументам и фактам» рассказала, что рыбные консервы — отличный источник омега-3, витаминов D, группы В, особенно В12, фосфора, кальция, селена, цинка. Эти элементы незаменимы для нормальной работы иммунной и нервной систем.

Также консервы богаты белком. Передовик здесь — тунец. Он особенно подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес — продукт низкокалорийный.

Но поскольку жира в тунце почти нет, соответственно, в нем меньше полезных омега-3. В консервированной сайре, горбуше, кальмарах содержание этого микроэлемента в 2–10 раз больше, чем в тунце. Диетолог порекомендовала людям за 40 выбирать именно эти виды консервов.

Стоит учитывать общий состав баночки. Например, выбирая между рыбой в томатном соусе, масле и собственном соку, лучше отдать предпочтение третьей. Так вы избавитесь от подсластителей и даже крахмала.

Для ежедневного питания консервы не подойдут из-за высокого содержания соли. Добавляя рыбу из баночек в салат, его лучше не солить дополнительно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ