В чем секрет электронных табло нового образца, появившихся на остановках в Минске?

Электронные табло нового образца заметили пассажиры на некоторых остановках в центре города. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла, откуда они взялись и куда делись старые.

— Новыми эти табло можно назвать лишь условно, — пояснил первый заместитель генерального директора — главный инженер ГП «Минсктранс» Олег Дзюбенко. — Матрицы в них новые, остальные комплектующие уже использовались. Мы разобрали на отдельные сегменты два больших мультимедийных экрана, находившихся во время II Европейских игр на хабах на Городском Валу и в студенческой деревне. В итоге изготовили 25 электронных светодиодных табло с матрицами улучшенного качества.

По словам О. Дзюбенко, экраны нового поколения, информирующие пассажиров о времени, оставшемся до прибытия транспортного средства, устанавливаются в основном вдоль главных проспектов вместо тех, которыми впервые оборудовали столичные остановки в 2012 году. Они стали слабее светить и настало время заменить их на более качественные.

В настоящее время электронными табло оборудованы 457 остановочных пунктов Минска. В этом году, по словам специалиста, больше экранов устанавливать не планируется.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ