В чем сила, брат?

Пекари КУП «Минскхлебпром» знают ответ на этот вопрос

И он совсем скоро появится на прилавках столичных магазинов. Это абсолютно новый продукт, который жители города еще не пробовали. Речь о хлебе под названием «Био».
— Хлеб «Био» — продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, — поясняют специалисты предприятия. — В его основе — пшеничная обойная мука. Это сырье грубого помола, которое является богатым источником ценных питательных веществ. Цельносмолотое зерно пшеницы содержит гораздо больше микроэлементов, витаминов группы В, РР и пищевых волокон, необходимых для организма человека, нежели зерно, переработанное по иной технологии.
Можно сказать, что хлеб «Био» — совместное детище работников КУП «Минскхлебпром» и Минского комбината хлебопродуктов. «Столичная мельница» долгие годы не выпускала пшеничную обойную муку грубого помола. Но недавно этот продукт на комбинате снова возродили. Благодаря отменному качественному сырью и родился новый рецепт хлебопеков.
— Мука из цельной пшеницы содержит все природные элементы, необходимые для полноценного и оздоровительного диетического питания. В составе хлеба «Био» такой ингредиент занимает 85 процентов, — раскрывают карты технологи. — Дело в том, что при производстве обойной пшеничной муки зерно полностью измельчают вместе с оболочкой. Поэтому хлеб, выпеченный из такого сырья, — настоящая кладовая пищевого волокна. А как известно, клетчатка — превосходный адсорбент, который позволяет вывести из организма человека вредные вещества и токсины.
Еще один аргумент в пользу новинки заключается в том, что хлеб из пшеничной обойной муки очень быстро создает чувство сытости. Для худеющих людей — это идеальный вариант. Ощущение сытости есть, а переедания нет!
— Стоит сказать, что наша новая разработка получилась не только полезной, с точки зрения диетологов, но еще и вкусной, — заверяют производители. — На первых порах выпускать такой продукт будут на хлебозаводе № 6 небольшими партиями. Но когда минчане распробуют его, не исключено, что объемы производства увеличат.
На предприятии обещают: хлеб «Био» появится на прилавках уже в середине сентября. Его будут выпускать небольшим развесом — 0,25 килограмма, поэтому возможность попробовать и оценить новинку будет у каждого.

Столичные пекари знают сотни рецептов приготовления аппетитных и румяных хлебобулочных изделий. Они неизменно радуют покупателей разнообразием вкусов и ароматов. Совсем недавно в копилке их рецептов по­явился новый и очень перспективный продукт — хлеб «Био». 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ