В чемпионате Беларуси «Юность» уступила «Неману»

В матче Открытого чемпионата Беларуси по хоккею в Экстралиге минская «Юность» на площадке крытого катка в парке Горького проиграла гродненскому «Неману» 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игра складывалась по сценарию гостей. Они не позволяли «красно-синим» плести кружева атак в своей зоне, но вместе с тем не забывали беспокоить голкипера хозяев Михаила Шибанова. В первом и втором периодах «Неман» отличился по разу. В стартовой трети гол в свой актив занес Артем Левша, а после перерыва (когда «Юность» играла в меньшинстве) цифры на табло удвоил Эдуард Гринь, который, к слову, совсем недавно сменил клубную прописку и перешел в «Неман» из стана «Динамо-Молодечно».

В заключительной двадцатиминутке минчане вроде как и владели больше шайбой, но вот до реальных угроз воротам Максима Саманькова дело практически не доходило. Итог – «сухое» поражение, а «Неман» еще больше упрочил лидерство в регулярном первенстве.

Впереди у «Юности» – два выездных поединка. Сначала коллектив Михаила Захарова заглянет на огонек к жлобинскому «Металлургу» (17 февраля), а затем отправится в гости к «Гомелю» (19 февраля). Первая игра стартует в 17:00, вторая – в 19:00.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое