В чемпионате Европы по биатлону под Минском примут участие 40 команд

На континентальное первенство по биатлону, которое состоится в спорткомплексе «Раубичи» с 26 февраля по 1 марта, съедутся представители 40 команд, сообщили корреспонденту агентства в Белорусской федерации биатлона.

Напомним, чемпионат Европы изначально должен был пройти в эстонском Отепя, однако из-за неблагоприятных условий для проведения соревнований Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение перенести соревнования в Беларусь.

Тренерский штаб белорусской сборной отмечает, что в Раубичи приедет сильнейший состав команды, которая в эти дни выступает в итальянском Антхольце на чемпионате мира. Это Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Антон Смольский, Никита Лобастов, Максим Воробей, Ирина Кривко, Анна Сола, Динара Алимбекова, Елена и Ирина Кручинкины. Также к дружине могут присоединиться Егор Казаринов, Виктор Кривко, Аделина Сабитова и Дарья Кудаева.

Планируется, что основные составы привезут еще несколько коллективов. В частности, Россия, Украина, Латвия и Болгария. Всего на чемпионате Европы ожидается участие 297 биатлонистов: 157 мужчин и 140 женщин. В 2019-м, когда европейское первенство также проходило в Раубичах, на лыжню вышли 317 биатлонистов и биатлонисток, представлявших 34 команды.

Расписание гонок чемпионата Европы по биатлону:

26 февраля (среда)

13:00 – суперспринт, квалификация, мужчины;

15:00 – суперспринт, квалификация, женщины;

17:30 – суперспринт, финал, мужчины;

18:00 – суперспринт, финал, женщины.

27 февраля (четверг)

14:00 – одиночная смешанная эстафета;

17:00 – смешанная эстафета.

29 февраля (суббота)

12:30 – спринт, мужчины;

15:30 – спринт, женщины.

1 марта (воскресенье)

12:30 – гонка преследования, мужчины (12:30);

14:30 – гонка преследования, женщины (14:30).

Билеты на континентальное первенство, а также на финальный этап Кубка IBU, который пройдет в Раубичах с 4 по 7 марта, можно приобрести в билетных кассах и на сайте оператора Ticketpro.

Читайте также:

Лукашенко проверил готовность «Раубичей» к Чемпионату Европы по биатлону

Для зрителей этапа Кубка мира по фристайлу в «Раубичах» организуют движение экспрессных автобусов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ