В честь 70-летия Фрунзенского района в сквере на ул. Вязынской заложили ивовую аллею

Ивовая аллея заложена в честь 70-летнего юбилея Фрунзенского района 16 апреля в сквере на ул. Вязынской, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлом году зеленую зону благоустроили, оборудовали три площадки для отдыха, на которых установлены беседки, урны, мангалы. Посадка аллеи стала логичным продолжением проделанной работы.

Как пояснила директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Алеся Савич, выбор сделали в пользу ивы вавилонской, и это не случайно. В сквере уже растут шаровидные ели. Вместе деревья будут смотреться гармонично, дополнять друг друга.

В высадке ив приняли участие работники предприятий и организаций, расположенных во Фрунзенском районе. Возле каждого из 39 саженцев установили табличку с названием учреждения, благодаря которому аллея получила жизнь. Новую зеленую зону увенчал большой камень, на котором обозначено, что аллея заложена в честь празднования 70-летия Фрунзенского района.

— Посадка аллей в честь знаковых дат — хорошая традиция, которая позволяет сделать город зеленее и красивее. Спасибо за ваш вклад. Но мало посадить — нужно взять на себя обязательство, чтобы дерево выросло. И тогда эта аллея будет радовать еще не одно поколение минчан, — отметил глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев.

Справочно

Фрунзенский район образован 17 апреля 1951 г. Указом Президиума Верховного Совета БССР в связи с бурным послевоенным развитием столицы.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ