В Чижовке открылся самый большой в Минске мобильный каток

Самый большой в Минске мобильный каток открылся 3 декабря в Чижовке, за гостиницей «Арена». Его площадь – 4 тысячи квадратных метров, а размеры – 50 на 80 метров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одновременно здесь могут кататься до 200 человек. Оказываются услуги по прокату и заточке коньков. Также можно нанять инструктора для обучения катанию. Есть камера хранения вещей и точка питания, где посетителям предложат горячие чай, кофе и выпечку.

Перед началом этого сезона нам доставили 26 тонн нового хладагента, сейчас постепенно заливаем его в трубки, которые уложены под бетонным основанием катка, – рассказал начальник службы мобильного катка «Чижовка» Владимир Ляшкевич. – Хладагент закупался в России. Предыдущий отработал в трубках с момента открытия площадки в 2007 году и уже во многом утратил свои свойства. Теперь благодаря обновке каток сможет работать даже при температуре +10 градусов. Конечно, было бы уже неплохо поменять охладительное оборудование на более современное и менее энергоемкое. Плюс нам бы хотелось иметь над площадкой навес. Дождь и солнце негативно влияют на качество покрытия. Но и при нынешних условиях, уверен, наши посетители останутся довольны проведенным на катке временем.

В день открытия вход на каток бесплатный, но и в последующие дни цены не будут кусаться. Тем более, если на других похожих площадках сеанс катания длится 45 минут, то здесь организаторы обещают сразу полтора часа ледового удовольствия.

– Ежегодно в Заводском районе заливается около 20 катков. Мобильный каток «Чижовка» является центральным и используется не только для массового катания, – отметила заместитель директора ГУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района г. Минска» Ирина Ольховская. – В выходные дни с 8:30 до 11:30 здесь занимаются любители хоккея. Как дети, так и взрослые. Причем приезжают сюда не только из разных районов Минска, но из других городов Минской области: Дзержинска, Заславля. В конце зимнего сезона на катке проходит любительский турнир по хоккею. Принимает в нем участие и команда администрации Заводского района столицы.

В рабочие дни для массового катания «Чижовка» открывается в 10:30, в выходные и праздничные дни – в 12:30. Последний сеанс начинается в 20:30 и заканчивается в 22:00. После каждого полуторачасового заезда на катке запланирован технический перерыв – 30 минут.

8124

8131

8160

8168

8183

8090

8093

8095

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое