В центральном матче 21-го тура «Шахтер» нанес поражение брестскому «Динамо»

В первых матчах 21-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Шахтер» выиграл у «Динамо» — 1:0, а «Белшина» оказалась сильнее «Слуцка» — 4:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч в Солигорске получился боевым, но небогатым на опасные моменты. В первом тайме угрозы чаще возникали у владений динамовского голкипера Сергея Игнатовича. В этом большая заслуга группы нападения «горняков» Артема Архипова, Джасурбека Яхшибоева и Дмитрия Подстрелова. У гостей также был шанс открыть счет, однако Дэвид Тве пробил мимо «рамки». Во второй половине «Шахтер» усилил давление на ворота Игнатовича. Защита «Динамо» была уже не так хороша, как в стартовом тайме. И на 78-й минуте случился гол. Яхшибоев нашел пасом Подстрелова, который развернулся и неожиданно для вратаря сильно бабахнул в ближний угол (1:0). Брестчане засуетились, пытаясь за оставшееся время сообразить голевую атаку. Однако солигорская команда грамотно защищалась. Разве, что в концовке опасным ударом отметился Сергей Кисляк – выше ворот. Для «Динамо» поражение стало 8-м в чемпионате и перспективы войти хотя бы в тройку сильнейших становятся все более туманными. «Шахтер» упрочил лидерство.

В другом матче «Белшина» принимала «Слуцк» и добилась успеха (4:2). Бобруйчане с первых секунд обрушили на соперника шквал атак. Уже к 27-й минуте вели 3:0. Точные удары на счету Дмитрия Рекиша, Сергея Глебко и Романа Салимова. Правда, до перерыва и гости организовали 3 опасных момента. Подвела реализация. В начале второго тайма «Белшина» довела счет до разгромного (4:0). Дубль оформил Рекиш. Сохранить приятные цифры на табло хозяевам не удалось. Марат Бураев и Абдул Гафар сократили разницу (2:4). Победа позволила парням Дмитрия Мигаса обойти «Смолевичи» и покинуть последнюю строчку в таблице.

Тур продолжится двумя поединками в пятницу. Сначала сыграют «Витебск» и «Ислочь» (начало в 18:00), а затем минское «Динамо» и Смолевичи» (20:00). В субботу запланировано 4 поединка: «Минск» – «Славия» (Мозырь), «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Неман» (Гродно), «Рух» (Брест) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), БАТЭ (Борисов) – «Городея».

Фото fcshakhter.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ