В центральном матче тура футболисты БАТЭ обыграли брестское «Динамо»

В главном поединке 10-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге борисовский БАТЭ в гостях обыграл «Динамо» из Бреста 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последние годы противостояние этих команд в турнирах представляет огромные интерес со стороны специалистов и зрителей. Так, в прошлом сезоне в чемпионате динамовцы в гостях выиграли 1:0, а дома упустили победу (1:1). Плюс одолели БАТЭ в Суперкубке-2019 (3:1). На этой неделе команды пересекутся 2 раза. Кроме матча 10-го тура, 24 мая состоится финал Кубка Беларуси на минском стадионе «Динамо».

Первый тайм матча в Бресте получился не очень богатым на голевые моменты, но зрители не скучали. Чувствовался накал,  команды на двоих забили 2 мяча. Первыми отличились гости. Причем расклад получился классическим: подача с углового Игоря Стасевича, удар головой Станислава Драгуна, гол (1:0). Сколько таких взятий ворот мы видели в прошлом сезоне!? Все знают силу этой связки, но ничего поделать не могут. В том числе и действующий чемпион страны. Кстати, это был 6-й по счету угловой в исполнении БАТЭ (всего за тайм гости подали 8 угловых против одного у «Динамо»). Недолго радовались борисовчане. Вскоре хозяева провели образцовую контратаку. Павел Савицкий прошел по правому флангу и отдал проникающую передачу на Артема Милевского, который вколотил мяч в ворота Антона Чичкана (1:1).

Во втором тайме дружины продолжили обмениваться уколами. Первыми шанс отличиться получили борисовчане. На 60-й минуте после верховой подачи Драгун здорово пробил – штанга. Пару раз угрожал воротам Павла Павлюченко Максим Скавыш, но вратарь был надежен. У брестчан получались быстрые контрвыпады. В одном из них Сергей Кривец выдал пас-конфетку на Савицкого. Как не попал полузащитник в пустой угол ворот с близкого расстояния, остается загадкой. Уже в следующей атаке игрок БАТЭ Павел Нехайчик в аналогичной ситуации не промазал (2:1). Прошло несколько минут, и 3-й мяч влетел в сетку Павлюченко. Это нападающий гостей Неманья Милич, только-только вышедший на замену (вместо Нехайчика), перехватил передачу на чужой половине поля, продвинулся к штрафной и неотразимо пробил в угол (3:1). «Динамо» не сдавалось и активно шло вперед, пытаясь выправить ситуацию. И моменты у подопечных Сергея Ковальчука имелись, однако подводила точность ударов. Итог – победа БАТЭ, который упрочил лидерство в турнирной таблице.

Тур продолжится 21 мая, когда сразятся «Неман» из Гродно и жодинское «Торпедо-БелАЗ» (начало в 19:00). В субботу сойдутся мозырская «Славия» и «Городея» (18:00), солигорский «Шахтер» и бобруйская «Белшина» (20:00). Завершится программа в субботу: «Слуцк» – «Рух» (Брест), «Ислочь» (Минский р-н) – «Энергетик-БГУ» (Минск), «Витебск» – «Динамо» (Минск). Встреча между «Смолевичами» и «Минском» перенесена на более поздний срок.

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ