В Центральном районе продолжат развивать инфраструктуру для массовых занятий спортом и физкультурой

Заместитель главы администрации Центрального района Олег Фролов провел 17 июля прямую телефонную линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Руководителю поступило немало звонков – все информационно-разъяснительного характера, не требующие каких-либо экстренных поручений. В основном, жители района задавали вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, некоторые высказывали озабоченность благоустройством, а также интересовались строительством школьных и дошкольных учреждений в микрорайоне Лебяжий. А один парень поинтересовался, не планируется ли открытие в Центральном новых воркаут-площадок – наподобие той, что недавно появилась рядом с лыжероллерной трассой в Веснянке.

О. Фролов отметил, что такие уже имеются на пр. Победителей, на берегу водохранилища Дрозды и у Дворца спорта, в сквере Марата Казея, на ул. Орловской, 2, а также в микрорайоне Новинки.

Вопрос совершенствования и развития инфраструктуры для массовых занятий спортом и физической культурой постоянно в центре внимания нашей администрации, – отметил замглавы. – Но хотелось бы, чтобы старания строителей, коммунальников и чиновников находили должный отклик и у граждан. К сожалению, нередко спортплощадки используются не по целевому назначению, становятся объектами для вандализма у хулиганов.

Сегодня, реконструируя уже имеющийся или создавая новый спортивный объект, нужно понимать, как он будет задействован, какой эффект принесет его эксплуатация, будет ли он востребован.

Поэтому мы делаем акцент на проектирование, в первую очередь, тех объектов, которые будут востребованы. Особенное внимание – дворовым площадкам, потому как они обеспечивают шаговую доступность. Ориентир – запросы самих граждан. С этой целью организован мониторинг имеющихся спортсооружений. В планах на перспективу – развивать и совершенствовать инфраструктуру для велодвижения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ