В Центральном районе прошел очередной рейд по выявлению торговцев-нелегалов

Как борются с несанкционированной торговлей и что грозит правонарушителям — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ежедневно представители администрации Центрального района с сотрудниками налоговых и правоохранительных органов проводят мониторинговые мероприятия, направленные на пресечение несанкционированной торговли.

— Торговля из-под полы для кого-то, возможно, явление и удобное, однако это не только нарушает требования законодательства, но и портит облик города. Кроме того, у таких продавцов можно запросто приобрести некачественный товар. Особенно это актуально осенью, когда начинается сезон активной продажи плодоовощной и сельскохозяйственной продукции, которой по традиции запасаются на зиму, — отметили в районной администрации. — Сегодня в столице созданы все необходимые условия для реализации различных товаров с соблюдением при этом принципов свободной, честной и конкурентной торговли.

Напомним, что каждые выходные с 10.00 до 16.00 около кинотеатра «Киев» по ул. Каховской, 31 проходят продуктовые ярмарки, где товар на любой вкус в широком ассортименте можно приобрести легально и по приемлемым ценам. Дополнительно в Центральном районе определены 17 дворовых точек, где дары осени с полей и огородов можно также купить в шаговой доступности.

Однако некоторым продавцам этого недостаточно, и они торгуют там, где им заблагорассудится, разумеется, в нарушение порядка. Так, 24 сентября работники отдела торговли и услуг районной администрации и специалисты инспекции по налогам и сборам во время рейда по Центральному району выявили несколько нарушителей. Торгуют, что называется, с колес, чтобы не привлекать особого внимания. Но от строгих контролеров сложно скрыться.

Весь товар, которые проверяющие выявляют у таких продавцов, подлежит конфискации. С самими нарушителями проводится беседа, их привлекают к административной ответственности.

Контролирующие органы напоминают: несанкционированная торговля не только является нарушением закона, но и в случаях, когда речь идет о продовольственных товарах, зачастую небезопасна.

Фото предоставлены администрацией Центрального района

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ