В Центральном районе в 2020-м планируется заменить 21 тыс. кв. м дорожного покрытия

Первый заместитель главы администрации Центрального района Вадим Передня рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, что волнует горожан летом и как местная власть реагирует на сезонные обращения.

Вадим Передня— В Центральном много тусовочных мест. Музыка гремит здесь не только днем, но и ночью. Это вызывает недовольство людей. Какие меры принимаются?

— Да, жители домов на улицах Комсомольской, Коммунистической, Революционной, Интернациональной, Киселева жалуются на шум. А звуки с Зыбицкой по ночам слышны не только на Немиге и проспекте Победителей, но даже на Коммунистической — на расстоянии 3,5–4 км.

Существует СанПиН по уровню шума. Проводим рейды, делаем замеры. Если показатели превышают нормы, беседуем с руководством заведений, рассчитывая на их понимание. Многие идут навстречу. Но поскольку у кафе, баров и ресторанов часто меняются учредители, собственники, форматы заведений, эту работу приходится выполнять снова и снова.

— Еще один блок сезонных обращений — обрезка деревьев. Чем руководствуются при проведении таких работ?

— На этот счет существуют специальные рекомендации и инструкции. Немаловажное значение имеют и интересы жильцов. Если ветви закрывают доступ света в квартиру, в помещении из-за этого темно, их срежут. В том случае, когда деревья не создают неудобств людям, даже если они самосевы, их никто не будет трогать.

— Летом туристы и горожане с удовольствием гуляют в парках и скверах, на набережных. Поддерживать их в надлежащем виде приходится постоянно?

— Благоустройством занимаемся регулярно. Недавно выложили новой плиткой дорожки на набережной Свислочи за Дворцом спорта. На площадке, где обычно устанавливают сцену, разместили дополнительные водоотводящие лотки, чтобы не образовывались зоны подтопления. Проведены работы по ремонту набережной на пересечении пр. Победителей и ул. Ратомской.

Помимо обновления пешеходных зон идет замена покрытия проезжей части. Полностью переложили асфальт на ул. Червякова до Орловской, здесь же привели в порядок тротуары. Закончили работы на улицах Гвардейской и Щедрина. Всего в этом году планируется заменить 21 000 м2 дорожного покрытия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ