В центре города после реконструкции открылась новая АЗС. Посмотрели, как она изменилась*

Корреспондент агентства «Минск-Новости» оценила обновленную АЗС № 43 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Спойлер: все оказалось на высоте.

8 мая в Московском районе столицы по адресу: ул. Суражская, 8, после 4,5 месяца реконструкции торжественно открылась современная технологичная автозаправка. Первый рабочий день пришелся как раз на канун празднования 75-летия Дня Победы.

Одноэтажное стильное здание, построенное по индивидуальному проекту, кажется особенно привлекательным и по-домашнему уютным на фоне окружающих его высоток. Есть ощущение, что клиентов здесь не только ждут, но и искренне рады им.

Начнем с автомобилистов. По себе знаю, как жалко тратить время на заправку автомобиля в рабочее время, когда ездишь по разным местам в городе. Сегодня автомобилисты получили замечательную возможность совместить два приятных дела в одно посещение АЗС № 43: заправить автомобиль, отдохнуть и вкусно перекусить в кафетерии. На обновленной станции увеличилась пропускная способность — вместо двух прежних установлены три топливораздаточные колонки, оснащенные мультимедийными экранами. Бензин и дизельное топливо продаются марок Аи-92, Аи-95 и ДТ-Евро 5 соответственно. Специалисты предприятия рассказали, что проектная мощность была увеличена и составляет 375 заправок в сутки. И отдельно стоит сказать о качестве топлива на заправках «Белоруснефть»: здесь всегда можно быть уверенным в его хороших характеристиках.

Еще одна «фишка», не менее важная: на АЗС предусмотрен целый комплекс услуг, чтобы автолюбителю захотелось остановиться здесь не только для заправки автомобиля, но и для того, чтобы перекусить или выпить чашку бодрящего кофе.

Заправочные станции компании «Белоруснефть» давно утратили статус обычных АЗС. Теперь это современные многофункциональные мини-комплексы, где можно залить топливо в бак, приятно провести время, отдохнуть после длительной дороги и даже приобрести в путь самое необходимое. За стеклянным фасадом на площади 114 кв. м разместился торговый зал с уютной зоной кафетерия «Заўжды ЦіКаVа» на 12 человек. В кафетерии установлены две современные кофе-машины, которые приготовят вам отличный кофе из зерен сорта «арабика» с натуральным молоком. Также здесь можно основательно и подкрепиться. К слову, хот-доги, френч-доги, гамбургеры, чикенбургеры, твистеры, круассаны, слойки, маффины, пончики, чизкейки всегда свежайшие и по вкусу напоминают домашнюю выпечку (не единожды проверено на себе. — Прим. авт.). Помимо двух уединенных столиков с мягкими диванами в зале оборудована барная стойка.

Несколько слов стоит сказать об уже привычном наборе услуг для владельцев авто: чистка салонов пылесосом и подкачка шин компрессором (все — самообслуживание).

Подобная забота об автомобилистах, пожалуй, стала уже нормой. Но внимание к велосипедистам действительно заслуживает уважения. Помимо проката велосипедов отечественного производителя, на АЗС № 43 установили стенд с набором инструментов для их ремонта. Очень удобная вещь: подремонтировал — и тут же можно отдохнуть! Для удобства посетителей на территории заправки работает бесплатный WI-FI.

На обновленной АЗС № 43 все сделано с любовью к посетителям — оригинальный внешний вид, интересный интерьер, многообразие сопутствующих услуг. Сегодня на самом деле приятно заезжать на заправки «Белоруснефть». Потому что помимо фирменного стиля и стандарта обслуживания здесь всегда спокойно и уютно, есть большой выбор сопутствующих товаров и разнообразие дополнительных услуг. Операторы АЗС всегда тепло улыбаются. А еще потому, что здесь все предлагают с любовью к посетителям — от качественной заправки и до высокого класса обслуживания.

Директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр Драгун, открывая новый объект, сказал:

— Мы открываем объект в преддверии замечательного праздника — Дня Победы, и это наш подарок жителям и гостям столицы. Надеемся, что он понравится клиентам. Мы подарили АЗС новую жизнь. На площади 25 соток смогли разместить не только торговый зал с кафетерием, но и организовали дополнительные услуги для клиентов. На АЗС установлено самое современное оборудование. Отличительной особенностью обновленного объекта станет наличие в нем большого ассортимента сопутствующих товаров, продукции общественного питания, широкого ассортимента кофейных напитков. При реконструкции объекта были созданы новые рабочие места.

Фото Тамары Хамицевич

На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ