В центре столицы появилась станция для самостоятельного ремонта велосипедов

Экспресс-станцию и стенд для самостоятельного ремонта велосипедов установили рядом с магистральной велодорожкой на ул. Пулихова, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист по связям с общественностью Минского велосипедного общества Дарья Коско.

Велоточка или велоспот появилась недалеко от офиса Минского велосипедного общества на ул. Первомайской. Она представляет собой стойку, на которую можно за седло подвесить двухколесное транспортное средство, чтобы его было удобнее обслуживать или ремонтировать. Здесь же прикреплены мультитул, насос, рожковые ключи.

Это уже второй велоспот в столице. Первый установили на ул. Лидской в Каменной Горке возле храма святителя Николая Японского. Такие станции можно назвать следующим шагом в развитии велоинфраструктуры в Беларуси, на территории которой за несколько месяцев смонтировали 21 велоспот. Если парковки и гаражи для байков решают проблему их хранения, то стенды для самостоятельного ремонта помогают справиться с экстренными ситуациями.

Новая велоинфраструктура – результат отбора заявок и предложений по улучшению ее и развитию велосипедного движения в регионах республики. Мероприятия проводятся в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», поддержанного Евросоюзом.

Фото предоставлено Минским велосипедным обществом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ