«В центре внимания — пожилые люди, которым важно сейчас побыть дома» — Кочанова

С учетом ситуации с коронавирусом белорусам стоит быть более внимательными к пожилым людям, которым лучше в это время оставаться дома, и оказать им необходимую помощь. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В центре внимания находится выполнение поручений главы государства. Одно из них касается и внимательного отношения к пожилым людям, которым в нынешнее время важно побыть дома, — подчеркнула Н. Кочанова. В частности, стоит обеспечить пожилых граждан всем необходимым, включая доставку на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Важно подключить к этой работе не только специалистов центров соцобслуживания, но и молодежь, и членов общественных организаций в качестве волонтеров.

При этом пожилые люди зачастую очень скромные, они не хотят кого-то просить, беспокоить, — напомнила Н. Кочанова. — Поэтому важно дойти до каждого, узнать, в чем он нуждается. Если есть дети, родные, которые могут доставить все необходимое, это хорошо. В противном случае нужно помочь и уберечь.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минздрав дополнил список стран с неблагополучной эпидситуацией

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ