В ЦИК для регистрации подали пакет документов 2 из 7 потенциальных кандидатов в Президенты

Пакет документов в Центризбирком для регистрации подали 2 из 7 потенциальных кандидатов в Президенты. Об этом в видеобращении рассказала председатель комиссии Лидия Ермошина.

Сейчас идет проверка подписных листов. Хочу напомнить, что 7 потенциальных претендентов предоставили их в территориальные избирательные комиссии. К 1 июля станет известно, сколько же в них содержится признанных действительными подписей, — отметила глава ЦИК.

Одновременно потенциальные кандидаты должны до 4 июля включительно подать заявление о согласии баллотироваться, анкету с биографическими данными, декларацию о доходах и имуществе за 2019 год, данные о стаже и образовании.

По словам Л. Ермошиной, в настоящее время подобные пакеты документов подали только два претендента — Валерий Цепкало и Виктор Бабарико. Остальные находятся в процессе подготовки документов и в ближайшее время посетят ЦИК, чтобы предоставить их.

Также она рассказала, как будет проходить проверка сведений, указанных в документах:

— Поверку будет осуществлять ЦИК путем направления деклараций в органы, которые учитывают недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги граждан и дадут подробный ответ, что из имущества и доходов имеется у претендентов и насколько они были правдивы, составляя декларации.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ