В дачный сезон обостряется проблема загрязненности пригородных лесов

Во время каждого рейда работники УП «Минское лесопарковое хозяйство» выявляют те или иные случаи нарушения природоохранного законодательства.

– В основном они связаны с загрязнением и незаконным использованием земель лесного фонда, а также самовольными порубками. На подведомственной территории 160 садовых товариществ, и прилегающие к ним участки – одни из самых проблемных, – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» начальник службы по охране и защите леса УП «Минское лесопарковое хозяйство» Алексей Апенок.

По его словам, многие дачники вывозят строительные и бытовые отходы в ближайшую лесополосу. Кроме того, самовольно размещают на землях гослесфонда хозяйственные постройки, обустраивают места для отдыха.

А. Апенок убежден в том, что решению проблемы в значительной степени способствовало бы ужесточение ответственности юридических и физических лиц, в частности садоводческих товариществ, за соблюдение природоохранного законодательства. За первое полугодие работники УП «Минское лесопарковое хозяйство» провели 52 рейдовых мероприятия, по результатам которых выданы 105 предписаний на устранение нарушений лесного и природоохранного законодательства, составлены 8 протоколов об административных правонарушениях.

Еще новости по теме:

В лесопарковых зонах столицы установят дополнительные мусорные контейнеры

ТОП-3 О МИНСКЕ