В декабре 2014-го в Минске не отмечено резкого роста товарооборота в розничной сети города

Повышенный спрос на сложную бытовую технику, мебель и некоторые другие товары в магазинах Минска в декабре 2014-го существенно не повлиял на общую картину: темп роста розничного товарооборота составил всего 104,3 % к уровню декабря 2013-го.

Как пояснила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, эти данные свидетельствуют о том, что в столичной торговой сети по сути не было потребительского бума и вымывания товаров. В преддверии праздников покупатели реализовали так называемый отложенный спрос на отдельные группы товаров, и ситуация выровнялась.

В целом в 2014 году темп роста розничного товарооборота в Минске составил 107,3 % к уровню предыдущего года. По этому показателю столица занимает второе место в республике после Минской области. А вот по росту товарооборота в сфере общественного питания – лидирующие позиции. За 2014 год столичный общепит вышел на 103,1 %, в то время как не один регион страны не достиг даже 100 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ