В деле о краже продуктов для больниц вскрылись новые факты

Бывший заместитель заведующего заготовительным объектом (цех № 4) ТКУП «Комбинат питания «Витамин» подозревается в том, что на протяжении 5 лет регулярно похищала продукты, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Максим Андрончик.

Напомним, информация о краже продуктов на предприятии, обеспечивающем питанием пациентов ряда столичных больниц (в частности, цех № 4 снабжает 4-ю и 11-ю ГКБ), а также онкоцентра в Боровлянах, появилась в ноябре прошлого года.

В результате проведенных сотрудниками ОБЭП проверок выяснилось, что за 5 лет из цеха № 4 было украдено продукции более чем на 8 500 рублей. В основном пропадали сливочное масло, свинина, говядина и мясной фарш. Продукты затем зачастую продавались. Так, минчанка, проходящая по этому делу как свидетель, рассказала оперативникам, что с 1 августа 2012-го по 25 октября 2017 года купила у бывшего заместителя заведующего в общей сложности 260 кг свинины, 260 кг говядины и 156 кг сливочного масла.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК Республики Беларусь «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Ей грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В прошлом году по сравнению с 2016-м значительно увеличилось количество выявленных фактов хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, а также взяточничества. Всего в 2017 году по материалам сотрудников ОБЭП Октябрьского РУВД было возбуждено 110 уголовных дел, в 2016-м — 82, — отметил М. Андрончик.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ