В деле о завышении тарифов на такси в Минске суд признал действия перевозчика неправомерными

Суд Заводского района Минска признал действия перевозчика ЧТУП «Киттакс» неправомерными в деле о завышении тарифов на услуги такси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Верховного суда Беларуси.  

В иске истец (ОО «Региональное общество защиты потребителей») полагал, что частное предприятие нарушает правила перевозки пассажиров. В частности, цены на проезд должны быть не только указаны на видном для клиента месте, но и быть озвучены водителем перед каждой поездкой. Истец просил признать действия перевозчика противоправными, а представитель ответчика возражал, ссылаясь на свободное ценообразование на услуги такси в Беларуси и посчитал логичным увеличивать тарифы в местах повышенного спроса.

Суд постановил признать действия перевозчика противоправными и оповестить об этом общественность через СМИ. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, скандальная история с чрезвычайно дорогостоящей поездкой на такси произошла в середине мая. Пассажирка была вынуждена заплатить 73 рубля за полуторакилометровую поездку на такси.

ТОП-3 О МИНСКЕ