В День белорусской письменности в Слониме открылся книжный магазин

В День белорусской письменности в Слониме открылся книжный магазин «Сонет», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Новый магазин площадью в 120 кв.м. находится в пристройке к зданию Слонимского райисполкома. Это первый государственный книжный в Слониме. До этого книги горожане покупали в нескольких частных объектах или в киосках «Белсоюзпечати».

Во время открытия магазина министр информации Александр Карлюкевич отметил, что это очень приятное и важное событие.

— Надеюсь, мы и дальше продолжим традиции открывать книжные магазины в малых городах. Уверен, это перспективное направление, — добавил министр.

В магазине более 7,5 тыс. книг и свыше 70% из них — белорусских издательств. Председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич подчеркнул, что благодаря открытию «Сонета» в городе появилось пять новых рабочих мест.

Напомним, что торжественная церемония открытия Дня письменности состоится 1 сентября в 12:00. Это будет художественно-историческое мероприятие, полностью построенное на ярких событиях истории региона. Кульминацией праздника станет вручение Национальной литературной премии. В завершение церемония открытия прозвучит гимн Дня белорусской письменности. В 14:30 начнется концерт Союза писателей Беларуси «Край бацькоўскі, мой край родны».

На молодежной площадке будет организован фуд-трак, пройдет встреча с диджеем Farsh и известной промо-группой WaitМotion, откроется фотовыставка «Беларусь помнит».

Также состоится квест от компании IgraRoom – нужно будет разгадать код Сапеги.

Программа Дня письменности включает гашение памятной марки и почтового конверта, мастер-классы по традиционным ремеслам и выставку-продажу тематической сувенирной продукции народных мастеров.

Закроется форум в 20:00. Запланированы концерт и торжественная церемония передачи эстафеты праздника городу Белыничи.

Фото belta.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ