В День без автомобиля на ул. Ленина будет работать таромат

Участники праздничной программы, посвященной Дню без автомобиля, смогут оценить специальное устройство для приема тары, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— Оборудование, которое позволяет собирать потребительскую упаковку, презентует жителям столицы СООО «РЕМОНДИС Минск», — уточнили экологи. Это мероприятие состоится в рамках Европейской недели мобильности и Дня без автомобиля. Таромат, который на один день разместят на ул. Ленина, предназначен для приема пластиковых и стеклянных бутылок, а также жестяных банок из-под напитков.

В комитете отметили: всем желающим предоставят возможность ознакомиться с системой приема тары и опробовать современное оборудование в действии. Кроме того, с 15:00 до 19:00 (в каждый полный час) организаторы мероприятия намерены разыгрывать ценные призы для зрителей.

Справочно

С 14:00 до 21:00 22 сентября на ул. Ленина состоится праздничная программа по случаю Дня без автомобиля. На участке от пр. Независимости до ул. Кирова перекроют движение транспорта. Для гостей праздника будут работать фуд-корт и различные зоны активностей. Намечены презентации электровелосипедов, электросамокатов, электроскутеров, выставка деревьев и цветов от ботанического сада, а также многое другое.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ