В День без автомобиля велосипедистов угощали фруктами

В рамках акции «День без автомобиля» минчанам, выбравшим для поездки на учебу или работу велосипед, раздавали фрукты утром 22 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Получить угощение можно было в трех точках — около стелы «Минск — город-герой», возле входа в ботанический сад и на проспекте Пушкина. «Аттракцион невиданной щедрости» под лозунгом «На работу на велосипеде!» устроили активисты из Минского велосипедного общества.

— Такая акция в конце сентября — отличный способ показать, что велосипед в качестве транспорта можно использовать не только летом. Более того, многие велосипедисты справедливо считают, что осенью, за исключением тех дней, когда идет сильный дождь, ездить даже приятнее, чем летом. Поэтому мы призываем не прятать свои двухколесные байки на балконы и все-таки попробовать осеннюю езду. Хотя бы 22 сентября, в том числе чтобы получить от нас фруктовое вознаграждение, — ввел в курс дела председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов.

Уже в 6:28 у входа в ботанический сад волонтеры «накрыли стол»: в меню были груши, бананы, яблоки и шоколадные батончики. На охоту они выходили в ярких жилетах и с табличками, чтобы привлечь внимание велосипедистов. Останавливались не все. Многие спешили на работу, о чем сообщали прямо на ходу. Но ребята не сдавались, и количество фруктов все уменьшалось и уменьшалось. А закупились ими порядочно!

Большинство спешивавшихся велосипедистов — мужчины от 20 до 40 лет. И почти все уже давно предпочитают четырем автомобильным колесам два велосипедных. Всего несколько человек чередуют оба вида транспорта. А вот женщины почему-то оказались в меньшинстве. Наверное, не наловчились ездить на велосипеде в юбке.

Акция длилась больше трех часов. За это время только у ботанического сада раздали больше 200 фруктов.

Фото автора

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ