В День дурака минчане менялись в лице

Сегодня жители столицы припомнили первоапрельские розыгрыши и постарались изобразить перед фотообъективом то, на что способны только в День дурака.

Что из этого получилось, читайте в репортаже корреспондентов агентства «Минск-Новости».

…Идем по улице Кальварийской.

20-летний студент Александр, которого мы встретили первым, с ходу сказал, что сегодня еще никого разыгрывал.

ZK4A3161

– И надо мной тоже не потешались. Не знаю даже, к счастью или к сожалению. Но я в любом случае кого-нибудь разыграю, обещаю, – говорит парень. – Припоминаю случай. Однажды мой лучший друг объявил нам, его университетским одногруппникам, что ему с нами надоело и он переходит в другую группу. Мы расстроились, девчонки и вовсе чуть в слезы не ударились. Когда он признался, что пошутил, мы даже не сразу поняли, что это был первоапрельский розыгрыш.

Дальше встретили грустную девушку Дарью.

– Представить себя такой, какой меня редко встретишь? Да мне достаточно улыбнуться, – пожала плечами она.

ZK4A3170

– Меня боятся разыгрывать, считают слишком мрачной, – рассказывает собеседница. – Предпочитаю не увлекаться первоапрельскими шутками. Ведь можно переборщить и травмировать психику человека.

Магистрант Чун Дзэ в Минске живет уже несколько лет, поэтому о Дне дурака более чем наслышан.

ZK4A3175

– Сегодня еще не шутили, но подозреваю, все впереди, – смеется иностранец. – Как-то раз даже самое непосредственное участие принял. Друг спрятал всю мою одежду. Встал я, а надеть нечего! А еще и опаздываю – проспал. Спустя некоторое время друг признался, конечно, и все вернул. Но от товарищеского пинка его это не спасло! Кстати, сегодня есть повод припомнить. Точно что-нибудь придумаю.

Не все охотно рассказывали о своих или чужих первоапрельских приключениях.

ZK4A3184

– Ох, надо мной да-а-авно не подшучивали! Наверное, ни одного случая уже не припомню. Хотя на пивзаводе, где работала 15 лет назад, было немало выдумщиков. Шутили не только 1 апреля. Но об их розыгрышах я вам, пожалуй, рассказывать не буду, – ответила горожанка Татьяна Андреевна.

Идем дальше.

– В День дурака я вру, – с места в карьер заявил Дмитрий. – Сегодня подумываю позвонить жене и сказать, чтоб домой не ждала – ввязался в уличные бои с врагом.

– Как супруга на подобные выходки реагирует?

– Возможно, дойдет до рукоприкладства.

ZK4A3190

Покривляться на камеру с виду серьезный молодой человек тоже был не прочь. Наверняка он себе позволяет повалять дурака только один день в году.

Рассудительная студентка Юля по-другому смотрит на 1 апреля.

ZK4A3164

– У первоапрельских шуток свой возраст. В детстве это и весело, и классно. А сейчас любая шутка воспринимается свысока. Максимум хмыкнул натянуто и пошел дальше, – говорит девушка. – Последний раз шутили лет 6 назад. Создали в соцсети страничку якобы молодого и симпатичного «вьюноши» и от его лица позвали нашу подругу на свидание. Она, как ни странно, не расстроилась, увидев вместо молодого человека и букета пионов нашу компанию. Оценила и наши счастливые оскалы во все 32 зуба, и вопли: «С 1 апреля!»

ZK4A3182

– Сегодня явно что-то будет, как-то разыграют. В наше компании это своеобразная традиция. Правда, стараемся обходиться без жестких подколов – спину, там, мелом намазать или табличку с каким-нибудь веселеньким текстом прицепить, – рассказал Василий, не преминув скорчить рожицу.

Супруги Ирина и Антон вовсе забыли сегодня про розыгрыши.

ZK4A3187

– У ребенка день рождения, спешим за тортиком! – чуть ли не хором заверили они журналистов.

А глава семейства многообещающе добавил:

– Это я жену ПОКА не разыграл! День-то еще не закончился.

…А пока не наступило будничное 2 апреля, у каждого есть шанс, открывая дверь, вывернуть на себя ведро холодной воды, водруженное туда верным другом или заботливым родственником. А незнакомые люди прямо на улице могут и рамку на голову надеть, как это получилось у нас.

ZK4A3186

Но особенно внимательными надо быть тем, кто живет в студенческом общежитии. О чем нам напоследок поведали Влад и Таня:

ZK4A3154

– Своеобразно пошутили как-то над другом, – рассказывают студенты. – С утра, пока он спал, нахлобучили ему на голову кастрюлю, всучили в руки швабру и ну давай стучать по кастрюле ложками и кричать: «Вставай, король Артур, на твой дворец напали янки». Друг подскочил как ужаленный и стал бегать по комнате зигзагами, натыкаясь на что-то. Суета продолжалась минуты три. А потом уже мы старательно уворачивались от летевших предметов быта.

Кстати, уважаемые читатели, у вас точно спина не белая? Вы проверили?

 Материал Натальи Котелевой Кристины Криворучко

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты