В День города в столичной средней школе № 118 организовали спортивно-развлекательный праздник

В Серебрянке в средней школе № 118 организовали спортивно-развлекательный праздник с участием детей, их родителей и педагогов.

Мероприятие проходило на школьном стадионе, который в этот субботний день превратился в многофункциональную площадку, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С утра большинство пришедших на праздник сосредоточились возле импровизированной сцены. На ней учащиеся, в основном 6–9-х классов, выступали с песнями, танцами, в том числе латиноамериканскими, исполняли музыкальные композиции на саксофоне и гитаре.

DSC_1983

DSC_1966

DSC_1962

DSC_1961

DSC_1984

 

Тем временем на основной части стадиона развернулись спортивные состязания. Ребята играли в футбол, волейбол, баскетбол, перетягивали канат, демонстрировали мастерство в хоккее с мячом. Немало желающих было испытать свою реакцию и меткость в старой доброй игре «Выбивалы». Причем взрослые принимали в этом участие с не меньшим азартом.

DSC_1930

В удаленном уголке царила творческая атмосфера: на сером полотне асфальтовой дорожки первоклашки выводили разноцветными мелками различные художества на тему «Я люблю Беларусь». Несколько рисунков, на которых были изображены люди, деревья, дома, солнце, сказочные персонажи, уже были завершены и ожидали оценок конкурсного жюри. Труд был в основном коллективным. Одна группа человек из десяти, включая педагогов и родителей, увлеченно рисовала белорусский флаг. Процесс запечатлевал на фотоаппарат Александр Кузнецов, отец юного художника Ильи, успевая при этом внести какие-то штрихи в общее произведение.

DSC_1919

DSC_1924

DSC_1928

 

– Замечательный праздник, хорошая погода, и для каждого найдется занятие по душе… Хочется сохранить такие моменты. Фото поместим в семейный альбом, – поделился впечатлениями Александр.

К разговору подключились педагоги.

– Я пришла работать в эту школу в первый класс, так и осталась, – поведала Ольга Зорькина. – Ничуть не жалею. Какие бы сложности ни были, для меня работать с детьми – одно удовольствие.

– Такие праздники очень нужны, – заметила Наталья Дадыченко. – Они объединяют жителей окрестных кварталов, помогают установить хорошие отношения между детьми, родителями и учителями. Кроме того, ребята с удовольствием проводят время на свежем воздухе, забывают о компьютерах, планшетах и мобильных телефонах. Посмотрите, с каким усердием малыши рисуют на асфальте, а ведь это увлечение, как и другие дворовые детские игры, постепенно забывается, вытесняется из нашего досуга.

Директор СШ № 118 Николай Кныш отметил, что школа сегодня становится не только учреждением образования, но и местом встреч по интересам, а школьный стадион – общественным спортивным объектом:

– Например, до ФОК «Серебрянка» довольно далеко, а здесь созданы все условия для занятия игровыми видами, физкультурой и спортом. Стадион открыт для всех желающих до 21.00. Каждый день здесь занимаются достаточно много местных жителей разных возрастов и, конечно, совершенно бесплатно.

В этот же день в Ленинском районе аналогичный масштабный праздник прошел в СШ № 51, расположенной в Лошице.

DSC_2032

DSC_2026

DSC_2010

DSC_2009

DSC_2002

DSC_1995

 

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое