В День Конституции юные минчане получили свои первые паспорта в ратуше

В День Конституции Беларуси около 70 юных минчан в торжественной обстановке получили свои первые паспорта в городской ратуше из рук заслуженных людей, общественных деятелей столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участниками всебелорусской акции «Я — гражданин Республики Беларусь» стали учащиеся, имеющие особые успехи в учебе и творческой деятельности. Обращаясь к ним, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул, что Конституция — это Основной закон страны, исполнять который — святая обязанность каждого гражданина. Уже стало доброй традицией в День Конституции вручать первые паспорта юным гражданам нашей страны.

— Этот документ дает гражданам безопасность и неприкосновенность, гарантию того, что, где бы вы ни были, вы находитесь под защитой нашего государства. Желаю вам любить нашу Родину и делать все для того, чтобы она оставалась мирной, спокойной и безопасной, чтобы авторитет нашей страны в мире рос. Пусть сбываются мечты, счастья и здоровья вам, — сказал В. Кухарев.

Одна из тех, кто сегодня впервые получил паспорт, Полина Карачун, учащаяся гимназии № 22, рассказала, что для нее это стало радостным событием, которое заставило почувствовать себя взрослее, ответственнее. Участницей акции «Я — гражданин Республики Беларусь» девушка стала за достижения в учебе и творческой деятельности.

Стал обладателем паспорта Александр Квартальный из СШ № 61, многократный участник конкурсов для школьников по учебным предметам. Он говорит, что понимает: паспорт дает не только права, но и налагает обязанности, в том числе заботу об интересах Родины.

Учащийся кадетского класса СШ № 152 Владислав Федоренчик тоже не скрывает гордости, переполняющей его сегодня. Ведь, получив паспорт, он почувствовал себя полноправным гражданином Республики Беларусь. Юноша регулярно и весьма успешно участвует в различных конкурсах по русскому языку, за это и был удостоен вручения главного документа в ратуше.

В церемонии вручения паспортов юным гражданам нашей страны приняли участие директор Регионального центра правовой информации г.Минска Руслан Веко, первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Роман Бондарук и председатель совета Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ