В День народного единства участники автопробега «За единую Беларусь» передали ветеранам каравай

День народного единства 17 сентября отпраздновали в ГУ «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов», который находится на ул. Ваупшасова, 33, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Преемственность поколений — залог сплоченности и единства белорусского народа, — отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — В доме-интернате живут около 400 ветеранов и инвалидов. Это люди, которые олицетворяют историю страны, — наша гордость и честь. Символично, что День народного единства мы — жильцы и сотрудники социального учреждения, представители Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин», участники объединения «Патриоты Беларуси» — празднуем вместе.

Участник автопробега «За единую Беларусь» Евгений Гагарин подчеркнул, что за многодневный марафон «Патриоты Беларуси» преодолели более 6,5 тыс. км.

— Во время автопробега было собрано 118 мешочков зерна из разных районов Синеокой, из которого испекли семь караваев, — обратился к жильцам дома-интерната Е. Гагарин. В День народного единства один из них мы передаем вам, дорогие ветераны. Вы наша гордость: люди, благодаря которым мы живем в суверенной стране под мирным небом.

Директор дома-интерната Наталья Зычкова отметила, что в День народного единства на территории учреждения появилась новая аллея из берез и сирени — символ единства, дружелюбности и милосердия белорусского народа.

В этот же день жильцов ожидают небольшой праздничный концерт и чаепитие в кругу большой дружной семьи.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ