В День народного единства в одном из укрепрайонов «Линии Сталина» провели субботник

В укрепрайоне «Линии Сталина» в урочище Голынка Дзержинского района в День народного единства, 17 сентября, провели субботник и торжественный митинг, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы сегодня отмечаем День народного единства. Белорусский народ всегда был дружным и единым: говорил на одном языке, пел одни и те же песни, рассказывал детям одинаковые сказки. Благодаря Красной армии 17 сентября произошло фактическое воссоединение белорусского народа, который давно понял, что только вместе мы — сила! — сказал первый заместитель председателя правления Белорусского союза журналистов Сергей Сверкунов.

Представители творческого союза журналистов, Дзержинского районного исполнительного комитета во главе председателем Максимом Лысенко, сотрудники местного краеведческого музея, ветеран Великой Отечественной войны Антон Игнатьевич Азаркевич собрались на мероприятие у дота на «Линии Сталина» в урочище Голынка. Это оборонительное сооружение к следующему Дню Победы отреставрируют, а пока ему придали более свежий вид, покрасив в бронзовый цвет.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ