В «День озеленения» в столице посадили деревья в парке имени А. Герасименко и вдоль Слепянской водной системы

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды 10 октября провел две акции по посадке деревьев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотрудники комитета, Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов, члены ОО «БРСМ» высадили деревья в парке имени Александра Герасименко и вдоль Слепянской водной системы.

Как известно, в ходе кампании «Обустроим малую родину» по инициативе Минприроды со 2 октября по 2 ноября проводится месячник по осенней посадке деревьев и кустарников в населенных пунктах. А 10 октября — акция «День озеленения» под девизом «Посади дерево».

В акции возле Степянской водной системы участвовал председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды  Степан Дубницкий.
Он рассказал, что аллея в честь 30-летия Мингоркомприроды была посажена два года назад, но некоторые деревья не прижились. На их место высаживаются двадцать ив, чтобы сделать этот уголок города краше.

—  Хочется, чтобы Минск с каждым годом становился все более экологичным, зеленым городом. На это направлены наши акции по посадке деревьев и кустарников, которые проходят весной и осенью, — отметил С. Дубницкий. — Наши сотрудники будут ухаживать за аллеей, смотреть, как приживаются деревья, поливать их.

С. Дубницкий напомнил, что минчане могут участвовать в озеленении своих дворов с помощью проекта «Зеленый двор вместе!». На сайте проекта можно найти свой двор и записаться на участие в запланированных работах по благоустройству, заявить о желании разбить во дворе клумбу или узнать, как правильно ухаживать за молодыми деревьями.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ