В День Победы столичная милиция будет нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме

Как будут обеспечивать правопорядок в Минске 9 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Традиционно в местах проведения праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, ожидается большое количество участников и зрителей. В связи с этим столичная милиция будет нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме.

— В целях безопасности места проведения праздничных мероприятий в центральной части города будут огорожены турникетами, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, которые будут располагаться по всему периметру, — говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома капитан милиции Наталья Ганусевич. — КПП будут оборудованы как стационарными, так и ручными металлодетекторами. В пунктах пропуска будет производиться видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать в местах проведения праздничных мероприятий. Пропуск граждан будет осуществляться через 35 контрольно-пропускных пунктов. Отдельно предусмотрены пункты пропуска на каждом КПП для ветеранов ВОВ и инвалидов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ