«В день приходит 20–30 человек». Как сейчас работает художественный музей

В марте Национальный художественный музей Беларуси посетили около 6 тыс. человек, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по научной и просветительской работе музея Светлана Анейко.

Посещаемость музея в марте значительно снизилась. Мы недосчитали порядка 10 тыс. посетителей. И это с учетом того, что еще в начале месяца люди вели достаточно активный образ жизни. Снижение потока ощутили с середины месяца, когда стали закрывать границы и ограничивать проведение массовых мероприятий, — рассказывает С. Анейко. В среднем сейчас в день приходит 20–30, иногда 80 человек. Как правило, это индивидуальные посетители либо небольшие группы. Очень многие отказались от забронированных экскурсий. Ожидаем, что в апреле посетителей будет еще меньше.

До пандемии музей в будние дни посещали в среднем 200–250 человек, в выходные — более 500. Наибольшее количество поклонников искусства наблюдалось в день льготного посещения (последняя среда месяца) — свыше 1 000.

Мы с пониманием относимся к ситуации и отменили ряд мероприятий, хотя музей работает в штатном режиме. Только 2 и 3 апреля будет закрыт по техническим причинам, — отметила собеседница. Стараемся делать виртуальные экскурсии на нашем сайте и рассказывать об интересных экспонатах в социальных сетях.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ