В день рождения Василя Быкова телеканал «Беларусь 3» покажет фильм «Знак беды» со скрытыми субтитрами

Телеканал «Беларусь 3» напомнит зрителям трагическую историю героев Василя Быкова — Степаниды и Петрока, которые столкнулись не только с фашистской оккупацией, но и с предательством односельчан.

Василь Быков одним из первых поднял тему коллаборационизма в белорусской литературе. В фильме Михаила Пташука звездный состав актеров: Нина Русланова, Геннадий Гарбук, Владимир Гостюхин, Алексей Булдаков и многие другие. К слову, Нина Русланова за воплощение образа Степаниды Богатьки была отмечена первой в истории премией «Ника» за лучшую женскую роль в 1988 году, Государственной премией БССР и Золотой медалью имени А. Довженко. Знаменитую экранизацию можно будет увидеть в понедельник, 19 июня, в 21:45. Фильм «Знак беды» выйдет со скрытыми субтитрами, которые любой телезритель сможет как активировать, так и отключить.

Телеканал «Беларусь 3» первым начал использовать скрытые субтитры в соответствии с проектом постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении национального плана действий по реализации в Республике Беларусь положений Конвенции о правах инвалидов на 2017–2025 годы». В дальнейшем функция скрытого субтитрирования появится в эфире всех телеканалов медиахолдинга.

19 июня знаменитому писателю, яркому представителю лейтенантской прозы в белорусской литературе, исполнилось бы 93 года. В этот день телеканал «Беларусь 3» покажет самую известную экранизацию произведения Василя Быкова. Во время просмотра фильма «Знак беды» у зрителей социокультурного канала будет возможность включить функцию скрытого субтитрирования.

Самое читаемое