В День ручного письма «Белпочта» предложила бесплатно отправить открытки своим близким

Акция «День ручного письма» прошла в двух столичных отделениях почтовой связи РУП «Белпочта» 23 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поводом для мероприятия стал необычный международный праздник, учрежденный в 1977 году. На «Белпочте» такая акция проходит не впервые. В нынешнем году День ручного письма объединил около 70 отделений почтовой связи по всей стране. В ходе акции сотрудники дарят желающим поучаствовать в ней открытки, которые можно подписать и бесплатно отправить адресатам Беларуси.

— Эта акция — замечательная возможность для минчан и гостей столицы передать своим родным и близким теплый привет, написать им добрые слова, порадовать и удивить их. В строки, которые пишутся от руки, отправитель вкладывает частичку души. И для многих такой способ общения является очень важным, ценным и душевным, — отметила пресс-секретарь РУП «Белпочта» Елена Орлова.

Также в рамках акции сотрудники отделений почтовой связи напоминают горожанам о правильном адресовании, рассказывают о подписке на периодические издания и прочих услугах, оказываемых «Белпочтой», о международном движении посткроссинг, в котором Беларусь принимает активное участие.

Также всем желающим предлагают принять участие в марафоне добра «Подари ребенку радость»: символическое дерево, установленное на Главпочтамте, украшено яблоками с именами ребят, проживающих и воспитывающихся в детдомах. Любой желающий может оформить им подписку на детские периодические издания.

— Очень приятно, что с каждым годом число участников становится всё больше — сейчас уже несколько тысяч, — говорит Е. Орлова.

Студент факультета международных отношений Белорусского государственного университета Дмитрий Краснюк уже не в первый раз участвует в акции. О Дне ручного письма узнал благодаря своему увлечению посткроссингом, которым занимается почти год. Сегодня на счету юноши — более ста открыток, отправленных в разные точки земного шара.

— Мои друзья очень любят получать открытки из разных стран, которые я шлю им во время своих путешествий, — поделился наблюдением Дмитрий. — К посткроссингу приобщился благодаря своей одногруппнице, которая тоже увлекается этим движением. Хобби позволяет мне держать в тонусе свои знания английского языка и укреплять свой французский, который только недавно начал осваивать. Посланная в другую страну открытка и удачно подобранная к ней почтовая марка — это своего рода способ установления народной дипломатии, несущий определенный невербальный посыл.

Минчанин Иван Михайлович также посетил Главпочтамт в числе прочих участников акции: свои открытки он направил односельчанам в родную деревню Петровщина на Витебщине.

— Об акции услышал по радио. Вот и решил таким способом передать привет землякам, с которыми вижусь крайне редко, — рассказал И. Михайлович.

Не преминула порадовать своих бабушек и дедушек минчанка Анастасия: вместе с мамой она заглянула в отделение почтовой связи и подписала родным открытки с теплыми пожеланиями.

А вот Марина Бочагова приехала в Минск издалека — из российского города Кургана. В белорусской столице девушка гостит у своего молодого человека.

Не скрывая восторга от своего пребывания в Беларуси, Марина показывает открытку с видом Несвижского замка и замечает, что уже успела там побывать. Такие же яркие впечатления остались у нее и от посещения Беловежской пущи: почтовая карточка с видом ее обитателей — зубров — отправится сегодня в один из уголков страны.

Справочно

Международный День ручного письма отмечается 23 января. Праздник был учрежден, чтобы напомнить об уникальности ручного письма, о неповторимости почерка каждого человека, подчеркнуть, что при современных технологиях рукописное письмо не теряет своей значимости.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ