В День святого Валентина в минских загсах обручальными кольцами обменяются 256 пар

В День святого Валентина в минских загсах намерены зарегистрировать брак 256 пар. 

Столько заявлений уже подано в 9 столичных отделов записи актов гражданского состояния и городской Дом бракосочетаний, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». День святого Валентина, или День всех влюбленных, отмечается в мире 14 февраля. Во многих загсах в этот день будут вручать новобрачным памятные сувениры.

Самое большое количество молодоженов – 40 пар – в этот день ожидается в загсе Октябрьского района. Для сравнения: за весь январь 2014 года здесь зарегистрированы 85 браков.

– Женихи и невесты согласны расписаться и в неторжественной обстановке, только бы регистрация состоялась в День всех влюбленных, – отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» начальник отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталья Орловская.

В загсе Московского района и вовсе планируют провести групповую регистрацию браков – кольцами обменяются сразу несколько пар молодоженов. Всего здесь подано 28 заявлений.

– В прошлом году 14 февраля мы зарегистрировали 24 брака, несмотря на то что это был четверг, – рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова. – Самой юной невесте было 19 лет, а самому солидному жениху – 61. Ни один из тех браков не распался. Более того, молодые семьи, созданные в День святого Валентина, пополнились тремя малышами!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ