В День святого Валентина в минский прокат выйдет романтическая комедия «7 ужинов»

Новый фильм российского режиссера Кирилла Плетнева «7 ужинов» покажут на большом экране в Минске 14 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Главные роли в романтической комедии исполнили Роман Курцын и Полина Максимова. Они сыграли молодую супружескую пару, которая находится на грани расставания. Также в кино снимались Александр Лыков, Елена Яковлева, Владимир Ильин.

По сюжету, после пяти лет совместной жизни герои понимают, что их больше ничего не связывает: чувства остыли, детей нет, общих интересов тоже. Жена решает подать на развод. Супруг, понимая, что вот-вот потеряет близкого человека, идет на хитрость. Будучи преподавателем психологии, предлагает жене испытать разработанную им методику семи ужинов. И, если после эксперимента ее решение не изменится, он отпустит ее…

Полина Максимова уже исполняла главную роль — в фильме Кирилла Плетнева «Без меня», который вышел в 2018 годуНесмотря на то что им приходилось работать вместе, для новой картины актриса проходила кастинг на общих основаниях. На главную роль также пробовались Елена Подкаминская, Ольга Медынич и другие, но выбор пал именно на Максимову. В ней, по мнению Плетнева, сочетаются яркость и забавность, как в американской актрисе Мег Райан.

— Это кино о любви и о том, что надо учиться её беречь, ценить и хранить. Когда я представляла картину на кинорынке в Петербурге, рассказала притчу о двух стариках, проживших вместе 60 лет. Их спросили, как им удалось так долго прожить вместе. «Понимаете, — ответили они, — мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выбрасывали и не заменяли новыми…». По-моему, лучше и не скажешь. Наш фильм об этом: отношения надо чинить, а не выбрасывать, —отмечает актриса П. Максимова.

— Каждый наш ужин не похож на предыдущий, а соответственно, и эмоции эти ужины вызывают разные. Где-то мы шалили и безобразничали, а где-то всё было душевно, трепетно. Зритель будет на качелях: то на моей стороне, то на стороне героини Полины. Уверен, все будут плакать и смеяться, а вот помирились они или нет, я вам не скажу! Но скажу, что этот фильм — точно лучший подарок ко Дню всех влюбленных,  говорит Р. Курцын.

«7 ужинов» также покажут во время акции «Ночь святого Валентина», которая пройдет в «Доме кино» с 14 на 15 февраля. Еще одна «Ночь в кино» с демонстрацией этой картины состоится в «Москве» – с 23 на 24 февраля.

Генеральный информационный партнер «Ночи святого Валентина» – УП «Агентство «Минск-Новости».

Фото предоставлены кинокомпанией «РЕНОВАЦИО»

Самое читаемое