В День всех влюбленных в столичных загсах семейные союзы зарегистрировали 95 пар

В День святого Валентина в минских загсах обручальными кольцами обменялись 95 пар, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» в столичных загсах.

В нынешнем году День всех влюбленных пришелся на среду. Несмотря на будний день, 95 пар зарегистрировали отношения в девяти столичных загсах. Во многих загсах вручили памятные сувениры, прошли консультации нотариусов.

— Женихи и невесты самого разного возраста желали расписаться именно в День святого Валентина. Пары считают, что, если заключить брак в этот день, их отношения станут еще крепче, — рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Первомайского района Ирина Гонтаренко. Здесь 14 февраля узаконили отношения 5 пар, кроме того, расписалась сотая пара в 2018 году.

В загсах Советского и Заводского районов 14 февраля кольцами обменялись по 5 пар, в Центральном — 11, в Партизанском и Октябрьском — по 10. В последнем супружеские пары ждала развлекательная программа: для них выступили мимы из ЦДОДИМ «Ветразь» и инструментальный ансамбль «Импрезо».

Самое большое количество молодоженов — 22 пары — связали себя узами брака в загсе Московского района. Женихов и невест поздравили ангелы, в роли которых выступили сотрудники загса. Не намного меньше пар — 19 — задокументировали отношения в загсе Фрунзенского района. Кстати, здесь повторно заключила брак уже разведенная пара.

В загсе Ленинского района в любви друг другу поклялись 8 пар. Большинство из них — молодые люди, все они хотели непременно зарегистрировать брак в День всех влюбленных. Церемонии прошли в торжественной обстановке, а поздравил молодоженов районный комитет ОО «БРСМ».

А вот в столичном Доме бракосочетаний желающих обменяться кольцами в будний день не нашлось. Основной поток приходится на пятницу и субботу. Так, 16 и 17 февраля здесь вступят в брак 20 пар. Тем же, кто в День всех влюбленных подал заявление на регистрацию брака, сотрудники Дома бракосочетаний вручили памятные сувениры. Минчане, планирующие создание семьи, в этот день имели возможность проконсультироваться у нотариуса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ