В День всех влюбленных загс Московского района стал рекордсменом по количеству бракосочетаний

Столичные загсы, несмотря на то что День всех влюбленных пришелся на вторник, активно регистрировали 14 февраля семейные союзы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В загсах Центрального и Октябрьского районов узами Гименея себя связали по 10 пар, Ленинского — 15.

Рекордсменом стал загс Московского района, где в День святого Валентина связать себя брачными узами решила 21 пара.

Обменяться кольцами в торжественной обстановке пожелали 11 пар. Первую в указанном загсе зарегистрировали в 11:30, последнее на 14 февраля бракосочетание должно состояться в 18:00.

IMG_1826_новый размер

— Сегодня во всех загсах страны проходит праздничная акция «Все начинается с любви». Она приурочена еще и к 100-летию органов, регистрирующих акты гражданского состояния, которое отмечается в этом году, — пояснила начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова. — Ежегодно многие пары желают зарегистрировать брак именно 14 февраля, чтобы их семейный союз был под защитой святого Валентина.

IMG_2080_новый размер

Поздравления в этот день новобрачные принимали не только от сотрудников загса и близких, но и от Белорусского республиканского союза молодежи.

IMG_1799_новый размер

Мы ежегодно совместно с загсом Московского района поздравляем молодоженов, которые регистрируют брак в знаковые даты, — отметила 2-й секретарь Московского районного комитета ОО «БРСМ» Анастасия Готлиб.

В подарок от молодежной организации новобрачные получили копилки как символ семейного благополучия.

IMG_1832_новый размер

У каждой пары своя история любви.

IMG_1865_новый размер

Александр Денисов и Ирэна Иванова познакомились полгода назад в соцсетях.

Общались, потом встретились. Ирэна мне сразу понравилась. Оказалось, что у нас много общих увлечений, — говорит новоиспеченный муж. — Зарегистрировать брак решили в День святого Валентина — покровителя влюбленных, а свадьбу со всеми атрибутами сыграем в апреле, тогда и гостей соберем.

IMG_1919_новый размер

Виртуальный Купидон соединил и сердца следующей пары. Сергей Козловский и Кристина Ульянова — оба студенты 6-го курса медицинского университета, правда, учатся на разных факультетах. Познакомились в Интернете, еще будучи второкурсниками. Завязалась переписка, потом решили встретиться вживую возле альма-матер.

За 4 года хорошо узнали друг друга и уверены в своих чувствах. Ежегодно отмечали День всех влюбленных и решили зарегистрировать брак именно в этот день. У нас каникулы, так что можем себе позволить отпраздновать рождение семьи в будни! — улыбается жених. — А для родственников планируем устроить торжество летом.

IMG_2121_новый размер

Ксения Романовская встретила свою судьбу, когда переходила дорогу. Ростислав Туров ехал на машине и приметил очаровательную девушку. Но та отказалась знакомиться. Парень оказался настойчив, продолжал ехать за Ксенией и выспрашивать номер телефона. В конце концов гордая красавица сдалась. Через полгода молодые люди отправились в загс.

— Понятие «любовь» включает в себя очень многое, — считает Ксения. — Это желание заботиться о другом человеке, постоянно быть рядом, разделять счастливые моменты и поддерживать в трудные минуты.

IMG_2207_новый размер

Каждая пара новобрачных получила в подарок от сотрудников загса необычную валентинку, на которой указаны семейные юбилеи. Наталья Филимонова пожелала молодоженам снова прийти в загс через четверть века, чтобы отпраздновать здесь серебряную свадьбу.

IMG_1844_новый размер

Впереди еще немало красивых свадебных дат и поводов. Например, 8 июля православные отмечают День святых Петра и Февронии — праздник семьи, любви и верности. 9 сентября Минск будет праздновать 950-летие. А весь декабрь пройдет под знаком 100-летия органов ЗАГС.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое