В День знаний красочный праздник собрал более 1 000 школьников в ТЦ «Столица»

Городской праздник «Мы белорусы — мирные люди» развернулся в атриуме ТЦ «Столица» 1 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первый день нового учебного года в сердце столицы собрались нарядные девчонки и мальчишки. Уже завтра школьников ждут правила по русскому и математике, исторические даты, домашнее задание, а сегодня — их праздник.

— В жизни каждого человека 1 сентября — особый день, поэтому комитет по образованию Мингорисполкома выступил с инициативой провести городской праздник. Его названием стала первая строка государственного гимна «Мы белорусы — мирные люди», в которой заключена вся сущность нашего народа, — отметила председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова. — В нынешнем учебном году, проходящем под знаком народного единства, особое внимание в учреждениях образования уделят патриотическому воспитанию. Символично, что завершением торжества станет совместное исполнение гимна Беларуси. Его споют более 1 000 школьников из всех районов города, которых объединил праздник.

Шестиклассницы Марина Тихончук и Екатерина Шумель в торговом центре «Столица» часто бывают с родителями, а вот с педагогами и друзьями приехали впервые.

— Здорово, что для детей устроили такой праздник! — поделились эмоциями девчонки. — Мы учимся в 71-й школе и занимаемся в образцовом концертном хоре «Звонница». Вместе с другими ребятами споем гимн Беларуси — это почетно и важно для нас.

Не менее оживленно готовятся к выступлению пятиклассники Влад Проскуда и Виталий Еренков. Мальчишки рады, что вновь пойдут в школу, ведь в 5-м классе появятся новые предметы — география и история.

— За лето многие одноклассники подросли, но не сильно изменились, — рассказали ребята. — Было приятно всех видеть: за 3 месяца соскучились.

Павел Пирожник, как и Влад, и Виталий, учится в школе № 145.

— На празднике весело и много талантливых детей, которые хорошо поют и танцуют, — говорит он. — Я тоже занимаюсь в образцовом хоре «Ранiца», поэтому музыка мне близка.

Творческие номера для гостей «Столицы» подготовили юные участники ансамблей танца «Чабарок», «Задоринка», «Фрески». Воспитанники городских центров дополнительного образования — победитель фестиваля «Славянский базар в Витебске — 2021» Константин Мазуркевич, участники студии вокала «Форте».

Завершился праздник совместным исполнением школьниками города гимна Республики Беларусь.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ