В детские лагеря направят около 8 млрд рублей, заработанных на республиканском субботнике

 Почти 8 млрд рублей из средств, заработанных горожанами на республиканском субботнике, пойдет на укрепление материально-технической базы минских загородных детских оздоровительных лагерей (ДОЛ).
Соответствующее решение готовится сейчас в Мингорисполкоме. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.
– Часть средств можно использовать в этом году, например, закупить на них мебель (время еще есть), а часть – при подготовке к следующему летнему оздоровительному сезону, – пояснила И. Соловьева.
Напомним, из бюджета города на подготовку загородных ДОЛ к открытию в летний сезон – 2015 выделено 7 млрд рублей, тогда как в 2014-м – 5 млрд рублей.
– Финансы распределили между администрациями районов пропорционально плановому количеству койко-мест в лагерях и необходимости в проведении в них текущего ремонта и реконструкции, – отметила И. Соловьева. – Традиционно в укреплении материально-технической базы ДОЛ принимают участие предприятия-собственники. В 2015-м на эти цели израсходовано не менее 15 млрд рублей.
Подготовка и приемка ДОЛ к работе должна быть обеспечена до 25 мая, так как первые заезды начнутся почти сразу по окончании учебного года (то есть с конца мая по 7 июня).
СПРАВОЧНО
Летом 2015 года запланировано оздоровить более 61,5 тыс. минских школьников, из них в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием – 35,2 тыс. человек.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ