«В дисциплине и организации вся проблема». Лукашенко поручил КГК контролировать деятельность АПК

Ситуация в аграрно-промышленном комплексе сильно отличается по областям и районам. Об этом 29 апреля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам АПК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Если есть беспроблемные хозяйства, то почему при тех же погодных, финансовых и других факторах такие разительные результаты? — поинтересовался А. Лукашенко. — В дисциплине и организации вся проблема. Более того, иногда складывается впечатление, что чем большая поддержка и доверие оказываются региону, тем хуже он работает. На примере Витебской области в ближайшее время разберемся, и не дай бог у вас там не будет прогресса. Уже сделали все, что вы просили.

Глава государства отметил, что в ходе совещания требуется принять решения с постановкой конкретных задач для руководителей всех уровней и установлением параметров, на основе которых можно будет дать оценку результатам работы. Председателю КГК Василию Герасимову Президент дал поручение контролировать ситуацию в АПК.

— И не дай бог кто-то не выполнит эти задачи, ссылаясь на какие-либо обстоятельства, — отметил А. Лукашенко.

Что касается хода весенних полевых работ, то на текущий момент аграрии отстают от графика, отметил Президент. Требуется до 9 мая посеять свеклу, лен, кукурузу и половину картофеля.

— 9 мая — контрольная точка. 10-го я найду время для того, чтобы осмотреть страну (определенные точки у меня выработались за эти годы) и сделать вывод, на что способны губернаторы и подчиненные вам люди, — сказал А. Лукашенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ