В ДК ветеранов прошел концерт, посвященный Дню матери

Перед матерями, чьи дети получают паллиативную помощь в Белорусском детском хосписе, выступил ансамбль казачьей песни и танца «Маме нравится».

 

IMG_2984 копия

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на мероприятие пригласили 150 женщин. Перед началом вечера всем мамочкам раздавали угощения под названием «конфеты счастья». К каждой конфетке был прикреплен бумажный квадратик с самыми искренними  и теплыми пожеланиями здоровья, удачи, счастья.

— День матери — самый главный праздник для каждого человека, -отметил заместитель директора Дворца культуры ветеранов, художник Федор Гуринович. – Не зря он совпадает с другим замечательным праздником — Покрова Пресвятой Богородицы – Божией Матери,  изображение которой есть на гербе Минска. Совместно с Белорусским детским хосписом мы решили  порадовать матерей хорошей концертной программой, выделили для этого зал и наш художественный коллектив.

В хосписе по Минску сейчас лечатся 110 детей. Их мамам нелегко выбраться в театр или на концерт, ведь дети, получая помощь специалистов учреждения, находятся дома, в своей привычной среде.

— Мы решили сделать  подарок нашим мамам, — пояснила главный специалист по социальной работе Белорусского детского хосписа Ирина Байдакова. — Пока они будут смотреть концертную программу, за детьми присмотрят дома папы, бабушки или специальные сиделки. У нас в хосписе также есть программа «Социальная передышка», когда родители могут поместить ребенка на 28 дней в году в стационар, чтобы отдохнуть, сделать свои дела, заняться ремонтом.  Стараемся, чтобы качество жизни наших семей улучшалось.

В концертную программу вошли около 20 народных белорусских, украинских и русских казачьих песен с хореографическими номерами. Среди них – «Распрягайте, хлопцы, коней», «Проезжала конница», «Роза», «Шел казак на побывку домой», старинный казачий романс «Не для меня».

— Из репертуара взяли то, что может понравиться нашим женщинам, — сказал руководитель коллектива «Маме нравится» Николай Кириченко. – Очень хотелось их порадовать.

На концерте Федор Гуринович подарил Белорусскому детскому хоспису свою картину «След», на которой изображены мать и дитя.

IMG_2988 копия

IMG_2990 копия

IMG_2993 копия

 

Фото автора

Самое читаемое