В ДК железнодорожников выступил театр танца на пилоне

Во Дворце культуры железнодорожников артисты студии Ольги Репиной рассказали о взаимоотношениях и о том, как выйти из зоны комфорта, с помощью танца на пилоне, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В представлении Contextus. «Выход из зоны К.» молодые талантливые артисты языком танца показали несколько историй, каждая из которых имела свой сюжет и передавала определенные чувства и эмоции.

Вот романтичная парочка мило воркует на пустом пляже, бросая друг на друга нежные взгляды, и скромно прячет первый поцелуй за зонтиком. На контрасте с ними следующая пара танцоров разыгрывает нешуточную страсть: они борются, ругаются, каждый настаивает на чем-то своем. В конце этой титанической борьбы они, обессилев, тяжело дышат, стоя спина к спине. Зритель ожидает кульминации: что же произойдет, кто победит? Но свет гаснет, финал остается открытым – каждый волен сам додумать конец этой истории.

С каждым новым па танцоров по телу пробегали мурашки. Каждое движение было выверено, искрометно и порой поражало воображение. Как вообще можно так извернуться, сколько сил нужно на такие движения? А самое главное, что всему происходящему на сцене веришь, глубоко проникаешься каждой эмоцией.

Представление впечатлило даже пожилых зрителей, что уж говорить про молодежь, которая с неприкрытым восхищением следила за происходящим. И для каждого присутствующего находилось что-то свое, что на выходе вызвало бурные овации всего зала.

Кульминацией стали групповые выступления, когда в финале все артисты выступали практически синхронно, как завзятые танцевальные коллективы с десятками лет сценического опыта. Никто не остался равнодушным, зал буквально взорвался аплодисментами. Спектакль удался на славу. Уверена, многие из присутствующих вышли из своей «зоны К.».

Фото Павла Русака

Самое читаемое