В дни отправки в войска призывников из Минска снабдят защитными масками, перчатками и антисептиком

Плановые отправки столичных призывников в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований пройдут с 12 по 30 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в военном комиссариате города Минска.

Военную присягу новобранцы примут 12 декабря. На срочную военную службу планируют отправить около 1 700 минчан. Для сравнения: год назад на военную службу отправили около 1 500 человек. Всего же в Минске нынешней осенью подлежат призыву порядка 12 800 человек. Поэтому проблем с комплектованием воинских подразделений в нынешнюю призывную кампанию не будет.

В районных военных комиссариатах завершается отбор призывников представителями воинских частей, — рассказал заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска подполковник Денис Иваненко. – К началу отправки в войска все готово. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, будем доставлять юношей к месту службы на автобусах, дабы избежать лишних контактов в общественном и железнодорожном транспорте. Для ребят закуплены антисептики, перчатки, маски, в служебных помещениях, где работают военные и медицинские специалисты, размещены установки для очистки воздуха.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ