В дни Великого поста в одном из храмов Минска пройдет марафон по изучению английского языка

Фото lingualand.kz

Минский приход храма святителя Спиридона Тримифунтского проведет благотворительный языковой марафон Great Lent English Marathon. Собранные пожертвования направят на строительство храма. Марафон будет проходить в закрытой группе в Telegram на протяжении всего Великого поста, который в этом году начинается 15 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Условия участия в онлайн-марафоне: владение английским на уровне А2 и выше и внесение пожертвования на строительство храма. Участников ждут ежедневные евангельские чтения с разбором трудных лексических и грамматических конструкций, работа над расширением словарного запаса христианских терминов, общение с единомышленниками. Организуют марафон приход храма святителя Спиридона Тримифунтского, что на ул. Бурдейного, 22, и языковая школа ASKIA Language School, работающая при приходе.

— Курсы иностранных языков, языковые школы и клубы — сегодня выбор на рынке образовательных услуг огромен, — рассказывает автор проекта лингвист и преподаватель Анастасия Курносова. — Мы же предлагаем интересную альтернативу — качественное современное обучение языкам в контексте православной церкви. Мы владеем иностранным языком на высочайшем уровне, так как отдали его изучению много труда и любви. Сразу же даем возможность практиковаться в специально организованной для этого среде. Обучение в нашей школе помогает лучше узнать христианскую веру, обрести языковые инструменты для того, чтобы делиться и обмениваться культурным и религиозным опытом с людьми со всех концов планеты.

При школе работает дискуссионный клуб, общаются в котором исключительно на английском. Темы встреч носят богословский характер: обсуждаются вопросы, связанные с учением церкви, много времени уделяется чтению Священного Писания на английском языке. Организуются встречи с интересными людьми, иностранными гостями, специалистами в области теологии. Члены клуба вместе посещают мероприятия, связанные с изучением иностранных языков и культур, встречаются для языковой практики в неформальной обстановке.

Справочно

Храмовый ансамбль в честь святителя Спиридона Тримифунтского, строительство которого ведется на пересечении ул. Мазурова и Скрипникова, запроектирован в византийском стиле, но по монументальности, особенностям декора, материалам и цветовой палитре отсылает к образам храмов-крепостей Беларуси в Сынковичах и Мурованке. Колокольня стилистически будет напоминать храм на греческом острове Корфу, в котором находятся мощи святого. Главные святыни минского прихода — башмачок с частицей мощей святителя Спиридона и иконы, написанные в монастырях Афона и освященные в соборе на острове Корфу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ