В дни зимних каникул в учреждениях образования Минска будут работать не менее 250 лагерей дневного пребывания

В дни зимних каникул для минских школьников будут работать не менее 250 лагерей дневного пребывания. 

Окончательная цифра станет известна после 18 декабря, когда будут сформированы списки детей. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Сегодня по заявкам районов заказано 9.680 мест. Лагеря с дневным пребыванием разместятся на базе школ, гимназий, центров дополнительного образования детей и молодежи и будут функционировать с 29 декабря по 8 января в режиме не менее 6 дней.

Доплата из средств государственного социального страхования составляет 30.950 рублей в день на одного ребенка.

Особое внимание уделяется включению в организованные формы досуга детей, склонных к асоциальному поведению, из семей с признаками социального неблагополучия, отметил М. Мирончик.

Для детей различных возрастных категорий при формировании планов зимних каникул предусмотрено проведение 17 познавательно-развлекательных, интеллектуально-развивающих программ, спортивно-оздоровительных праздников, турниров и соревнований, посещение культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий.

С учетом погодных условий будут функционировать катки, ледовые площадки, хоккейные коробки, лыжные трассы на прилегающих к школам территориях, организован прокат спортивного инвентаря.

В дни зимних каникул состоятся тематические экскурсии по Минску, Беларуси, странам ближнего и дальнего зарубежья. Также юные минчане посетят резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще, Станьково, Налибокской пуще.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ