В дни зимних праздников в Минске пройдут ярмарки, массовые гулянья, шествие Дедов Морозов и Снегурочек

В дни новогодних и рождественских праздников в Минске состоятся культурно-зрелищные, спортивные мероприятия, рождественские ярмарки.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, по центральным проспектам города пройдет шествие Дедов Морозов и Снегурочек с участием сказочных персонажей, которые зажгут огни на новогодних елках белорусской столицы.

Впервые в Верхнем городе будет работать новогодний интерактивный аттракцион: с помощью современного цифрового оборудования, на основе технологии 3Д-мэппинга, гости праздника смогут в режиме реального времени пообщаться с главным героем новогодних торжеств – Дедом Морозом.

А проект «С Новым годом, Беларусь!» позволит минчанам через специально созданный интернет-портал отправить новогоднее поздравление своим родным и близким, которое будет отображаться на специальном LED-оборудовании, установленном на пл. Октябрьской.

В новогоднюю ночь в Минске пройдут массовые гулянья. В концертных программах примут участие известные белорусские исполнители и творческие коллективы.

Также минчан и гостей столицы приглашают на новогодние ярмарки. На Октябрьской площади и у Дворца спорта будут работать торговые ряды «Калядны кірмаш» с 12.00 до 21.00. Целый месяц на улицах города в продаже – новогодние подарки, сувениры, сладости, горячий шоколад и глинтвейн, чай, свежая выпечка и многое другое.

Самое читаемое