В Добруше прохожий помог нетрезвому парню и стал жертвой нападения

Следователи УСК по Гомельской области завершили расследование уголовного дела о нападении на 27-летнего мужчину, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УСК по Гомельской области.

История началась вечером 2 марта в Добруше, когда компания местных жителей распивала спиртное возле Дома культуры. Один мужчина решил уйти, но по пути несколько раз падал из-за того, что был пьян. Нетрезвому помог подняться прохожий. Но действия незнакомца не понравились 19-летнему приятелю упавшего: сначала парень подумал, что мужчина собирается ограбить его друга. После чего, демонстрируя нож, он вымогал у незнакомца деньги и требовал купить пиво. Затем ударил мужчину по лицу и заставил поехать к банкомату, чтобы снять средства с его счета.

При этом злоумышленник угрожал, что убьет потерпевшего. Снять деньги с карты не вышло, и парень отвел незнакомца к одному из домов, где избил того и нанес много ударов ножом. Мужчина смог дать отпор нападавшему и убежать.

Во время расследования было допрошено 32 свидетеля, проведены две очные ставки и следственный эксперимент, изучены записи видеокамер у банкомата.

Действия злоумышленника квалифицированы как разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения, покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем.

Дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ